Легендарный летчик-герой Валерий Чкалов

Марк Горбовец
Он летчик смелый был, бесстрашный,
Как птица в воздухе парил,
Владел искусством пилотажным,
Стране рекорды дерзкие дарил.

Через Северный полюс в Америку
Им был совершен легендарный полет,
Мир потрясен! Конкуренты в истерике!
Ликовал наш Советский народ!

На красную площадь шла демонстрация,
Улыбки у всех на устах,
Беспримерная, смелая Чкалова акция –
Престижа огромный размах.

Я был свидетель счастливого шествия,
Все видел – сидел у отца на плечах,
Гордость людей от такого известия,
Радость светилась в очах.

Ведь этот полет совершен был вслепую,
Шел без посадки сквозь мороз и туман,
Не видел доселе Мир смелость такую,
Урок высочайшего класса был дан!

За смелость Чкалова люди любили,
О дерзком полете Мир весь узнал,
С именем Чкалова летчики жили –
Геройским он знаменем стал.

Именем Чкалова город назвали,
Где он родился и жил,
Музей авиации там создали –
Вечную память герой заслужил!

В музее под крышей стоит экспонат –
Легендарный прославленный АНТ.
Рад, довелось мне там побывать –
Воочию тот самолет повидать.

Время течет и уходят года,
А Чкалов вечно живой,
Память о нем не умрет никогда –
Он легендарный герой!