Море и утро

Кристина Куйдина
Утро, самая заря…рассвет
И море тихое белеет,
И ничего прекрасней нет,
Чем ночь в тиши поспешно тлеет.

И нежно-розовая пена,
Так сладко берег обняла,
И выпустив цвета из плена
Вод свет упрямо завела.

И солнце морю не взирая,
Уничтожала след ночи,
А ночь устало умирая,
Горела как фитиль свечи.

А воском были волны сини,
Они бежали не спеша,
И обмывая берег силой
Песком играли чуть дыша.

И облака , пухлы и белы,
По небу томному плывут
И их разгоны сильно смелы,
Они спокойствие сотрут.

А ветер ласковой рукой
Морские волны подгоняет,
Роняет пепел и собой
Всё утром красит, дополняет.

И вот сменяет утро день
И жар тепла меняет краски,
А после снова будет тень,
И ночь в сине-чёрной маски.