Когда душа

Руслан Крупышев
                Когда душа


Когда душа, сгорая от отваги,
Пытается наружу путь найти,
Тогда беру я чистый лист бумаги,
Свечу, перо и пробую идти.

И кажется, что вопреки науке
Однажды как-то вечером в тиши
Слова сольются в пламенные звуки,
В глубинный зов метущейся души
 
И, воспарив над тяжестью земного,
В  холодный сумрак умножая прыть,
Сольются в гимн немеркнущего слова,
Способного хоть что-то изменить!
                2002 г.