Пусть считают меня беспробудным пропойцей

Радик Ахметшин
Пусть считают меня беспробудным пропойцей.
Пусть твердят за глаза: Ловелас, Дон Жуан.
Это всё я стерплю, но прошу, успокойтесь.
Аморальным я не был. Никогда не был пьян.

Все стихи о Герое, который быть может
Пережил в своей жизни разлуку и боль.
И его, как и всех, одиночество гложет.
Он предателем не был. Он делил с другом соль.

Он способен любить, всей душой, беззаветно.
Он способен страдать, коль взаимности нет.
Мой Герой может быть иногда неприметным,
Но мечте не позволит скатиться в кювет.

Он уходит в запой. К дамам не равнодушен.
Он подобие многих в этом мире людей.
Только главное - он, не бывает бездушен.
Он не бросит подругу, семью и детей!