Птица Божья

Светлана Вац
Тронул сердце прекраснейший голос,
То ли лебедь запел в вышине!?
Чистотою, как царственный лотос,
Восхищал, расцветал в тишине!
Аполлон – покровитель поэтов
И певцов, не скрывая восторг,
Несравненность отметил куплетов,
Слушал их ненасытно, как впрок.
Дарованию для вдохновенья
Лебединые крылья вручил;
Чтоб ему не мешали сомненья,
С небесами его обручил.
Белый лебедь – венец совершенства,
Птица жизни, призванью верна!
Взмахи крыльев … в потоках блаженства
Снова песня на свет рождена!