Однажды ночью, силясь одолеть бессонный час

Алена Кочетова
Однажды ночью, силясь одолеть бессонный час,
Я задалась извечным и простым вопросом.
А почему? А почему сиянье милых глаз
Дороже прочих. Даже если смотрят косо.

Вы перед ними встанете, закрыв собой весь мир,
Но ценный сердцу взор, увы, вас не заметит.
А почему? А почему для сердца слепота кумир,
Самый дорогостоящий трофей на свете?

И, пробираясь сквозь тернистый путь к успокоенью,
Я всё одно никак, увольте, не пойму-
Как можно видеть в адской боли наслажденье,
И грезить трансформацией людей. Но почему?

Я не господь, чтоб изменять чужие души.
Я не хирург, чтоб тело запросто менять.
Но стоит безразличием покой нарушить,
Рождается огромное желанье обладать.

А почему? Какая бестолковая манера.
И тут я нехотя, о Эврика, пришла к тому,
Что пред глазами стоят люди. Я прозрела!
И всё же я ума не приложу, ну почему?

Товарищ Купидон, у вас похоже сбит прицел,
Вокруг слепцы бегут на ощупь кто к кому!
Средь этой вакханалии не разобрать кто с кем.
Несправедливо. Бездуховно. Почему???