Залезешь под одеяло

Алена Кочетова
Залезешь под одеяло
И, словно в далеком прошлом,
Свернешься в клубок, как кошка.
Да чтоб ничто не пугало.

Бабайка, что под кроватью,
Уже не страшит нисколько,
Но не повторять бы только
Ненужных чужих объятий,

Не ждать в смске строчек,
Звонков, что не поступили,
Не верить словесной пыли,
И во время ставить точку.

От холода сжав колени,
Накроешься одеялом,
Оно чтобы согревало
В холодной пустой постели.

Утихнут немного мысли
И, трезво взгянув на вещи,
Дашь слово- никаких трещин
На сердце залитом виски.

Дашь слово проснуться новой,
Счастливой и беззаботной.
С улыбкою на работу,
Хоть грусть стоит в горле комом.

Уже не воскликнешь: "Мама,
Мне страшно спать в одиночку!"
"Любимая моя дочка,
Любая проходит рана."