Потеряй паспорт по дороге в ослепшую безысходность

Алена Кочетова
Потеряй паспорт по дороге в ослепшую безысходность.
Где заведомо выявлена провокация,
Где скучать- есть высшая невозможность.
И выходишь ты на далекой станции.

Обернувшись лениво в обратную сторону,
Не махай мне рукой и не надо смотреть с укором.
Где- то там мы вместе могли быть молоды,
А сейчас между нами тысячи светофоров.

Жалеть- не жалеть. Грустить и радоваться пришествию
Хоть какого- то чувства в этой серой рутине лиц.
Потеряй паспорт, пожалуйста. До путешествия.
До того как все наши амбиции канули ниц.

Не теряй самого себя, не взвешивай за и против.
Посмотри- каждый может мечтать и взлетать до небес.
Человек человеку самый сильный наркотик,
Самый добрый ангел и самый порочный бес.

И в таком раскладе жизненных направлений
Я хочу тебя попросить- мечтай.
Теряй голову без малейших сомнений!
Пей до дна свою жизнь. И раскинув крылья- летай.