Вышли все сроки, в Весне - отказать!

Шура Маленький
Реплика на стихотворение Марианны Вьен "На стыке"
( http://www.stihi.ru/2015/03/01/111 )



Падает небо… свинцовая тяжесть,
вместо весенних, расхристанных дней,
солнца лучи из заоблачных княжеств –
редкие гости в «столице теней»…

Ветер штурмует оконную раму,
по подоконнику россыпью дождь…
вечер пиликает грустную гамму,
и настроение – лучше не трожь!

Март еще спит… тормошить бесполезно,
время резиновым стянет жгутом
туго предплечье… И снова над бездной
боль отстегает по ребрам кнутом…

Как не споткнуться в пустом коридоре?
Если вдруг свалишься – больше не встать…
Очень боюсь прочитать в приговоре:
«Вышли все сроки, в Весне – отказать!»…