Забросила жизнь куда?

Светлана Шмакова

Забросила жизнь куда?
Заставила делать что?
Не твоё если - беда...
Не по плечу - ничто...

Хаотичность движения машин,
Безформенность трассы... В бреду
Есть что-то от летних шин,
Скользящих по льду.

Когда уходил, звали назад.
А оставался, гнали прочь.
Я, верно, любил закат,
А ещё больше ночь.

С тех пор мой путь - декаданс,
Я никуда не спешу,
А когда мне дают шанс,
Веришь, ни слова не напишу
Им я.