Пора...

Константин Корейво 2
Я переплета дней минувших,
Коснусь рукой чуть еле,
А после вспомню их, давеча лучших
И скроюсь в белизне постели

Я вспомню рок и громкий рев,
В руках надрывистой гитары,
Реки смешных, но грустных слов,
Пропавших на дне мутной тары,

Шелест листвы, да, но также,
Молчание глухое стен,
Голос в глазах общества павших,
Волос ее душистый плен,

Дверью не стану громко хлопать,
А тихо, будто ночью мышь,
Сгорю, оставив после копоть,
Стихи, любовь, да сердца тишь,

Я брел, упрямо натыкаясь,
На быта подлость, тернии, колья,
Но с песней, ни на миг не затыкаясь,
К друзьям, на шумное застолье,

Порой фальшиво улыбался,
Ронял наигранный столь смех,
Как Ирод, упрямо я пытался,
В ошибках вымостить успех,

И вот, пора...
Стыдливо мир иной узреть,
Уж вот он я, на всех порах,
Ныне спешу, там...песни петь...