Пылесос

Алексей Мальцев 2
Много пыли?
Не вопрос!
Есть в кладовке пылесос,
только уши затыкайте –
пылесос громкоголос.

Я нисколечко не вру –
ездит щетка по ковру.
Мне такие вот «поездки»
видит бог –
не по нутру!

Наподобие метлы
тычется во все углы,
что неделю там лежало –
достает «из-под полы»!

Все, что можно и нельзя,
пылесос всосал в себя.
Винтик,
фантик,
витаминку…
Мы теперь с ним не друзья!