Городской лес. Роса на траве

Байрам Аннануров
Утренний луч – осторожный, косой,
тонко процеженный хвойную сеткой –
в иглы рассеянный рыжий глазок
светится радужноватой монеткой
            сквозь полусонно склонённые ветки.
            Злак прослезился под утро росой
            (миг, задержись на минуту разок!) –
            слёзы с ресниц их алмазами светят.

Не позабудь бриллиантовый сон,
таинства света невольный свидетель.
Только напрасно стихи не мусоль –
тщетны уловки рифмованных петель.
            Горстка мгновений в минуте – успеть ли? –
            катится солнечное колесо,
            вот уже светом пронизан лесок –
            и не пытайся стихами воспеть их.

            26.02.2015