Круговорот тишины

Татьяна Туль
Бирюзовые перья в покинутых гнёздах боли...
Тишина застывает орлом над цветущим полем -

и молитвенно тонет в зрачках своего убийцы:
после света их музык кому не во сне явиться?

Небо глухо. Вьюнок тишины колокольню крошит.
Отдохнув под щекой между линий судьбы в ладошках,

замерзая капелью на зимних ресницах (знанье -
сублимация веры), купая в закате знамя,

помня песни корней и червей после раны плугом,
тишина расцветает - улыбка изгиба лука,

тяжкий меч - режет нить обертонов аккорда: вызрел...
На раскрытой груди, победив, умирает выстрел,

и себя тишина загоняет пинками в сердце -
шумен мир, ей там некуда деться.

...Бирюзовые перья в глазницах ослепших пушек.
Тишина умерла. Не нарушить.