О голосах с экранов правителей и политиканов

Владимир Смирягин -Светтигр
Ваш голос нет, не Вашего рассудка,
Не голос сердца, что звучит с экранов,
Ваш голос наглого и сытого желудка,
И мозга, ожиревшего от гонораров.

Для Вас убийство, лишний повод поболтать,
Обсасывая выгоды момента,
И дальше продолжать народу лгать,
И следующего ждать ангажемента.

Реклама Ваша цель и политическая жизнь,
Иначе смерть в забытом захолустье,
Ваш голос внутренний кричит: - «Держись!»
И выгоды своей он не упустит.

Причина войн для Вас всегда прозрачна,
Как стёклышко, а дальше только тьма,
А то, что наша жизнь в стране невзрачна,
Так эта тема на экранах не нужна.

О ней лишь вскользь, а дальше всё процент,
Про ВВП, министров, президента,
Про кризис, санкции, милитаристский крен,
И все кричат про остроту  момента.

И слова не услышать, как «трудом» живёт,
Наш олигарх российский за границей,
Как Родина его патриотизма ждёт,
А не желания забыться в Ницце.

Уж власть готова всё ему простить,
Лишь капиталы бы вернул из-за границы.
Но это в сказках может только быть,
От преданности Родине, как матери – Отчизне.

Быть может это не российский олигарх,
А прихвостень, слуга чужого государства?
Ведь Родине несёт он неизбежный крах,
Так почему за них мы сносим все мытарства?

Где голос Ваш, избранники народа?
Наверно в кошельках увесистых за «труд»,
Что платите себе Вы в кризисные годы,
Поэтому и голос Ваш похож на низкий блуд.

P.S.
Я «гордость» испытал за низость и цинизм,
Той власти, развивающей олигархический капитализм,
И ей давно пора понять, ему недолго жить,
Народ не сможет в рабстве эту власть любить.