Пьеса жизни

Ольга Фигура
Когда закат прощальными лучами,
Мое окно тоскливо умывает,
Я запасаясь чистыми листами,
Смотрю, как день безмолвно затухает.

И под  игру небесных канцелярий
За словом слово, в ряд ложатся строчки –
Пишу опять свой сумрачный сценарий.
И никогда в нем не поставлю точку.

У этой пьесы есть одно начало,
Один финал и лишь одна актриса.
И я бы вам развязку подсказала,
Но мне, увы, нет входа за кулисы.

Откуда с поразительным упрямством
Идут второстепенные актеры -
Шуты, друзья, предатели, начальство,
И прочие шальные волонтеры.

В моем театре вход всегда бесплатный.
Увидеть пьесу можно даже с крыши.
Смотрите же мой жизненный спектакль
Пока финал мне пишет кто-то свыше.