Было время

Александр Федорчук
                1
     Am                C
Было время, хотелось верить в победу, над злом, добра.
       Dm             E                Am              E
В чистоту любви, неподдельных чувств и искренность фраз.
     Am                C
И куда же всё делось, лишь души чистота зависит ещё от нас.
       Dm             E               Am       E
Но судьбу создавая, играя живём мы, душой кривя.
                Припев:
     Am         C          Dm         E
Наши чувства топтали, наши чувства грубели.
       Am     C            Dm     Am  E
Как мы не замечали, как мы это терпели.
                2
Ты живёшь, чтобы жизнь узнать, изучить и других научить.
Но поняв эту жизнь до конца, самому не захочется жить.
Не кино это вовсе, где увидишь ты сидя с дивана счастливый конец.
Здесь в разгаре веселья, ты внезапно получишь печальную весть.
                Припев: ---//---
                3
И какие петь песни в то время, когда просто хочется рыдать?
Кто их сложит, того нам потом очень будет недоставать.
И не он будет петь, дальше петь будет тот, кто лаптём никогда не хлебал.
И умрёт от того, что всегда воспевал и врагов не желал.
                Припев: ---//---
                4
Перекрёстный словесный огонь, по кресту, в центре споров глухая мишень.
Не пробить к сердцу стену, плотно закрытых ушей.
Кто одним был за всех, не раз погибал и сочувствие всех вызывал.
Но не стало такого и никто другой за него не стал.
                Припев: ---//---
                5
Было время хотелось верить в победу над злом добра.
В чистоту любви, неподдельных чувств и искренность фраз.
И куда же всё делось, лишь души чистота зависит ещё от нас.
Но судьбу создавая, играя живём мы, душой кривя.
                Припев: ---//---
                16.08.1990