Весенние одностишь-я

Хорешко
1.
По-новому лужи до донца
отражают прозрачный свет.
С дороги глядит на солнце
Разноцветный дымящийся снег.

2.
Настоявшийся воздух бродит, словно вино.
Вылупляясь, солнце робко входит в окно,
И снимает обиды, как стружки,
Тормошит, отражаясь со мною в кружке.

3.
Жизнь – дорога с лихими заплатками.
Знай себе, держись!
Утекает, сверкая пятками,
За чужой забор моя жизнь…

4. Тепла в холодное время года,
жду. Со смирением,
а впрочем…К черту прогнозы погоды!
Пойду нагуливать озарение.