Обман

Сергей Холодков
Залп за залпом. Ночь обречена,
До утра растает серый дым,
Глупость называем мы-война,
Черная предвестница беды.

Под кирпич зачинщик не попал,
Волк не нападает на невинных,
Снова грохот, где-то дали залп,
В темноте врага едва ли видно.

До рассвета не погас костер,
Обогреть и защитить детишек,
Затянулся горький разговор,
Спор владык, который уже лишний.

Тот, кто никогда не понимал,
Отроду не знал потерь и горя,
Сторону тирана принимал,
Говоря, такая ваша доля.

За гроши, за ненависти грамм,
Убивая душу человека,
Слабость показав иным врагам,
Кинуть жизнь за ржавую монету.

Подавить друг друга, подарив,
Яркие, упитанные земли,
Выжившим жить только до зари,
Только так, как вы того хотели...