Уже могу

Здешний Алекс
Сегодня снился город тот,
Где я про жил всего пол-года,
Но он нет-нет да оживет-
Тайнам души моей в угоду.

Давным-давно он опустел:
В нем не живет одна персона,
С которой разделить хотел
Все:и изгнанье,и корону,

И славы блеск,и нищету,
Подъемы все и все паденья,
Чтоб лечь под общую плиту
На кладбище после успенья.

Не вышло.У судьбы иной
Был план,касательно обоих:
За разделившейся страной-
Мы разделились.Стало-двое.

Шахтерский серый городок
Шестнадцать лет ее не знает:
В других краях через порог
Нога ее переступает.

Я как-то смог ее забыть,
Переместив из сердца в память:
Велел Господь,что надо жить
После случившегося с нами.

И только в поредевших снах
Я чувствую,что где-то рядом-
Рукой коснись-стоит она
И провожает меня вглядом.

Но никогда-да,никогда!-
Ее лица я в снах не вижу:
Провал,воронка,пустота
Вместо лица персоны рыжей.

Я просыпаюсь без тоски,
Что столько лет меня терзала
И я кричал,когда в виски
Она отчаянье вонзала.

Уже могу о снах писать
(Как это вот стихотворенье),
Отдав(ведь надобно отдать)
Ушедшему-плоды горенья.

Пусть забирают мертвецы,
Что им принадлежит по праву:
И не надетые венцы,
И не случившуюся славу.


02.12.2013