Тишину любят мысли...

Владимир Кубасов
               .  .  .

Тишину любят мысли,
Словно пчелы нектар.
Всепартийные свисты -
Рейтинговый базар.

По деревням и селам
Не танцуют балет.
Рыжий клоун веселый
Грустно смотрит на свет.

Правда любит богатых,
Бедным - колет глаза...
Без вины виноватых
Забивает гроза!

Почему у Фемиды
Часто сбиты весы?..
Если вы знамениты -
Сверьте с веком часы.

Дурака не накажешь -
Умный создан для мук.
Попадешься на краже!
Даже с ловкостью рук.

Дух берется на пробу
Лишь за пару минут:
Не подложишь ли бомбу,
Если баксы дают?..

Вперемешку с молитвой
Крепим дух матерком.
Вдохновенье бандиту -
Зваться боевиком.

Смакование скотства
Атрофирует шок.
Деловое проворство
Набивает мешок.

Хищник лютый ягненком
Обращается враз.
Не послужит уроком
Поучительный сказ.

Путь мудрее в покое,
Но престижней галоп...
Нет ли строчки в законе:
"После нас хоть потоп!".

Что за подлые черти
Мутят воду всегда?..
Не у всех после смерти
Засияет звезда!

Приворотное с ядом
Вечно слаще, чем мед...
Где-то истина рядом,
Может, кто-то дойдет...