Старый пароход

Александр Ёрш
Есть много женщин под Москвой и Браззавилем,
Но я из всех люблю тебя одну.
Как старый пароход с пробитым снизу килем
Я медленно в глазах твоих тону.

Тону и не хочу спасенья,
Твоя улыбка озаряет путь.
Ты в этом мире - жизни украшенье
И я назад не в силах повернуть.
                2 ноября 1999 г.