Рыцарь

Уваров Хрю
Из-под копыт взметнулся мрак,
И чёрной мантией сменился,
Тот безобразный, старый фрак,
И взгляд тотчас переменился.

Рванул поводья вороной,
Ему не терпится в дорогу,
В седло взлетел старик седой,
Хотя осталось в нём немного

От старика, каким он был,
За миг до той метаморфозы,
Теперь в глазах играет пыл,
Хоть на могилу кладут розы

К нему, но уже нету дела,
Ему до всех мирских забот,
До его старческого тела,
Ведь слышит он — поводья рвёт

Тот конь, что цвета чёрного агата,
Его прислал за дедом тот,
Кто властвует в глубинах ада,
Теперь тот бывший дед живёт

У трона адского, как воин,
В доспехах чёрных, словно смоль,
При жизни коих был достоин,
Ведь жил он выбрав благородную юдоль.

И кодекс чести, рыцаря достойный,
Но в рай попасть не суждено,
Есть грех, что совершил покойный,
Убийство, что было давно.

Когда он был молод и пьян,
Ударил сгоряча девицу,
Что была из семьи крестьян,
Ножом убил отроковицу.

С тех пор, и где бы он ни был,
Ни капли в рот вина он не берёт,
Но не досталось райских крыл,
Хоть как он праведно ни проживёт

Остаток жизни, но вот поворот!
Простым же грешником не будет,
А будет стражником у адовых ворот,
Пока свой грех ужасный не избудет.