Мой Москворецкий мост...

Григорий Вольф
Убит Борис Немцов.
Такие случаи в России были.
Похоже дело Кирова забыли:
Ах, как скорбил,
кто был тогдашний нации отцом.

Мой Москворецкий мост
Навеки превратился в мост Немцова,
Мы ждём лишь одобрения отцова.
Он  возмущён,
Но знаем: президент, не так уж прост.

Хоть близко от Кремля
Найдут убийцу - кто-нибудь с окраин.
А на Кресте божиться будет Каин.
Ведь он лубянец
С ним дзержинцы  снова у руля

Совет старинный, друг: смотри-ка в оба...
Польстит, пугнёт, стрельнёт: и будет Коба.

Неужто людям любо над собой насилье
и нет других для процветания усилий?