Галине

Александр Ёрш
В твой юбилейный, тихий вечер
Зажжём мы праздничные свечи.
Долой торжественные речи,
Мы просто помолчим о вечном.

Мы помечтаем о грядущем,
О прошлом вспомним, погрустим,
Поговорим о самом сущем,
Грехи чужие всем простим.

Нам не вернуть всего, что было,
Но боль утрат уже остыла.
Лишь заболит слегка сердечко,
Когда мы вспомним о девчонке с Первой речки.

Желаем счастья ей
И не изведать горя,
Но всё ж пусть брызги от фонтана
Напоминают о далёком море.
         24 Сентября 2000 г.