Кочевник

Уваров Хрю
Прижавшись к шее лошадиной,
Вгоняю шпоры я в бока,
Коню шепчу: "Скорей, родимый",
Спешу, спешу, пока, пока...

Пока во мне ещё есть жизни сила,
Не прекращу нестись во весь опор,
Я не хочу, чтоб неприметная могила,
Забылась среди чужеземных гор.

Хотя всю жизнь я был номад,
Но мне не чуждо слово дом,
И буду бесконечно тому рад,
Что жизнь покину зная об одном.

Что вкруг меня родная степь,
А не ковром из мёртвых поле боя,
И что не ударит больше плеть,
Коня, так же нашедшего покоя.