Любовь

Александр Ёрш
Не в меня влюблена ты,
Не тобой я любим,
Но так больно представить
Тебя мне с другим.

Жизнь уже не исправить
И нельзя изменить.
Нам предписано свыше -
Кого в жизни любить.

Сам с собой неустанно
Провожу я допрос.
И пытаюсь ответить
На извечный вопрос:

Почему же любовь
Заставляет страдать,
Почему за любовь
Я готов всё отдать?

К этим вопросам
Я вернусь ещё вновь
Пока в моём сердце
Будет править любовь.
         9 Февраля 2001 г.