Так вот ты какая, каренина анна

Стас Петров 2
Так вот ты какая , Каренина Анна !
Немного иной я тебя представпял .
Теперь-то я понял , за что непрестанно
Боролась ты , Анна , и где тот вокзал .

Ты в той же юбчонке и в тех же сапожках ,
Что Вронский когда-то тебе подарил ...
И ясен теперь мне поступок твой броский ,
... Тот поезд российскую нефть увозил ...

А ты - героиня ! ... А ты - патриотка ! : -
Нельзя за границу свозить капитал...
Толстой рассказал нам , что ты идиотка
Тебя он за это на рельсы послал....

Не зря ты , наверное , с жизнью рассталась ,
Любовь к капиталу ростком проросла ...

Но в душах людей героиней осталась ,
Броском , от банкротства Россию спасла ...

Апрель 2013.