Мимозы

Леонард Евдокимов
Факелом из серых гор и прозы
Вырвались, чтоб горы запалить,
Рыжие кудрявые мимозы -
Золатая вёсенная нить.

От такого нежного горенья
Невозможно отвести глаза:
На сучке, как солнца отраженье,
Вспыхнула смолистая слеза.

И в таинстве вешнего раската
Соловей услышал тихий стон.
Раскатились трели до заката,
Долетели до сосновых крон.

Факелом из серых гор, где грозы
Притаились, ждут своих времён,
Рыжие кудрявые мимозы,
Золотой разбрызгивают звон...
НК