Вы все меня таким привыкли видеть

Смагин Алексей Петрович
Вы все меня таким привыкли видеть.
Такой ли я, каким вам это надо?
Да, я играю, чтоб вас не обидеть,
И часто от моей вы роли рады.
Для вас я шут – вы просто не хотите
Меня узреть, какой я есть, на самом деле.
Вы в душу мою трезво посмотрите:
Там по другому всё, не так как вы хотели.
Я не такой, как все и им не буду.
Мне чужды, выгодные вам, законы.
Меня тошнит, когда ругаете Иуду,
А сами в доме не имеете иконы.
Да я шучу, смеюсь и улыбаюсь,
Хотя внутри кипит, и болью душит.
Вам больше по душе, когда кривляюсь,
Ведь вы не видите чужие души.
Живёте вы в плену своих иллюзий,
Освободиться не хватает жилы.
И вы клеймите тех, кого вы сами
Не можете понять, не в силах.
Вы все меня таким привыкли видеть.
Такой ли я, каким вам это надо?
Простите, если это вас обидит –
Я не такой и в том моя отрада.