Мелодия

Юрий Борода
Играть на "фортепьянах" конечно не могу я
И в нотах полупьяных не смыслю ни черта.
На старенькой гитаре, аккорд на вкус смакуя,
Мелодией пытаюсь открыть души врата.

Котятами смешными играют чудо-струны.
Как нити, звуки ткутся узорчатым шитьём.
Слова, как бисер тонкий на луч ложатся лунный
И падают на сердце серебряным дождём.

Почувствовав свободу, умчатся птичьей стаей
Мои шальные мысли в вечерний небосвод.
Пусть вырвется наружу всё то о чём мечтаю
И разольётся песня потоком вешних вод.

30.06.2010