Странные тени

Ольга Семенова 21
Какие-то странные тени скользят
"по глади зеркал серебристо, бесшумно".
Увидеть их ясно и чётко нельзя-
они извиваются в танце безумном.

То в небыль отбывшие души людей,
"прошедшее в мутной печали подлунной",
сюда возвратились за частью своей,
за той, что утеряна в жизни бездумной.

Хотят испросить отпушенье себе
"за грешные мысли и грешные страсти".
Один раз в столетие в слёзной мольбе
взывают ко Господу - он только властен

своею ладонью душе утирать
"последних обид непрощённые слёзы"
тому,  кто способен вполне осознать,
как важно  к себе  относиться серьёзно.


написано для конкурса"на 4 строки".