Бороться с недугами

Скопин Иван
Разрывают душу на куски,
Разбивают сердце на осколки
Только лишь наши мозги,
Зло колют восприятия иголки.

Нет защиты лучшей, чем сарказм,
Смех, умение смеяться над собою.
Ходить и хмуриться всегда – маразм;
Не все так плохо, как нам кажется порою.

Всем когда-нибудь воздастся по заслугам;
Даже мысль обрастает ужасными формами.
Чтоб выжить, придется бороться с недугами,
Что людьми зачастую прозываются нормами.