История любви...

Татьяна Варданян
Девчонка с милыми зелеными глазами,
На мир смотрела через розовый туман,
И там вдали за каждым новым поворотом,
Ее ловили ложь, предательство, обман.

Она наивно на судьбу свою смотрела
И не перечила советам и словам
И не всегда советы эти помогали,
Лишь били больно , беспощадно по щекам…

А на ресницах ее жили лишь мечты
И каждый раз глаза украдкой открывая,
Она надеялась увидеть другой мир,
Она надеялась увидеть врата рая…

И каждый день ступая по траве,
Щадила каждый божий одуванчик,
И вот однажды в тот весенний день,
Ей повстречался милый светлый мальчик.

Глаза лазурью отливали словно небо,
Высокий, статный и такой родной,
Казалось ей в ту самую минуту,
Подумала: вот жалко , что не Мой!

Но изменилась линия сюжета
И закружилась словно вихрь та любовь,
Они спешили каждый день друг к другу,
Сердца сливались воедино вновь и вновь.

«Обида, боль» она не слышала тех слов
Ведь он ценил ее за каждый вдох и выдох,
Теперь лишь искренность царила между ними,
Без права на отчаянный подвох.

Прошли года, она немного повзрослела,
И вот ее ведет с улыбкой под венец,
Она дрожит, все как она хотела,
И рад за дочь ее родной отец.

Он вытирает слезы, да он плачет,
Ведь счастлива кровиночка его,
Для счастья старика пожалуй хватит,
Лишь внуков в будущем и больше ничего.

Мораль всему наверно такова,
Неважно в жизни кто тебя обидел,
Ведь слезы награждаются сполна,
И лишь Господь страданья твои видел.

И лишь Господь отчаянный судья,
Накажет тебя или оправдает,
Надеюсь вы услышали меня,
Поверьте люди и ваш снег растает!

2013 год