***

Людмила Остроумова
Подумалось, зачем живешь,
С какой сюда приходишь целью?
Работать, кушать вермишель ли,
Когда все стрелы в сердце целят.
Увидеть мир, послушать дождь?
Кругом мышиная возня,
Что выдает себя за действо.
Поскудство, зависть, лицедейство.
И крестишь пальцы – Чур, меня!
Да придет царствие твое….
И честно всех любить пытаясь,
Готов порой уже отчалить,
Нальешь себе сто грамм печали,
Вздохнешь и скажешь ….. бытиё.