Страшно представить

Шефлера
Даже страшно представить, что жизнь прекращается вдруг.
Кто всесильный решил, что на небо пора уходить?
Почему не увидеть, как мой подрастающий внук,
Улыбаясь и плача поймет как  прекрасно любить...
Почему не сумею я внучку-принцессу качать
На некрепких, но ласковых, старых надежных руках.
Нежно  песни ей петь, никому не давать обижать
И махать ей во след, пряча слезы в печальных глазах.
Почему не увидеть, как станет счастливым мой сын,
С той, что будет любить его так же безмерно, как я?
И мне станет спокойно за то, что душой не один,
Что теперь у него теплый дом и большая семья...
Почему не смогу я со старенькой мамой гулять,
Вспоминать о былом, немудрёный вести разговор,
Согревая теплом и заботой её ограждать
От ненужных обид и тревог. Почему до тех пор
Не смогу я дожить и смотреть, как мой старенький муж
Подметает дорожки в саду или колет дрова.

(Эх, раскисла я право. И пишется полная чушь.
Это будет потом. Слава Богу сейчас я жива...)