Я был лишь кем-то для нее, но я был рад!

Татьяна Варданян
Я все спешил наивно обуздать
Ту самую, строптивую, шальную,
Она одна могла мне боль унять,
Ее одну, признаюсь так люблю я...

Она светилась тысячей карат
И перед ней бриллианты мира меркли,
И я готов пройти был сто преград,
Тонуть в огне, купаться в жарком жерле.

С ней жизнь резко поменяла ракурс,
Запечатлеть стремился каждый миг,
Она звала меня так странно, просто Магнус
И лихо в поле поглощал свободы крик...

Она была зыбучими песками,
Трясиной, тиной, так тянуло к ней,
Она играла ловко ночью снами,
Светилась в небе тысячей огней.

Она была кипящей красной лавой,
Такой опасной, словно океан,
Она рожденная несокрушимой славой,
И это все в ней выдавал изящный стан.

Она одна и сумасброд и миротворец,
Сумбурно помню в чем ее секрет,
За сердце девы пал бы даже горец,
Но и ему она промолвит" нет"!

Такие редко поддаются чарам,
Я перед нею просто глупый скат,
Мы никогда бы не сложились парой,
Я был лишь "кем-то" для нее, но я был рад!