Легко...

Татьяна Варданян
Легко сказать я ничего не обещал,

Легко вот так вот взять и лишь исчезнуть,

Легко сказать: ты знаешь,я страдал,

Прошёл чрез это и сумел воскреснуть.

Легко сказать: в моём сердце другая,

Тебе нет места, сгинь и всё забудь,

Легко сказать: не обещал я рая,

Идти навстречу, а потом свернуть.

Легко боль причинить и отказаться,

Вины своей ни в чём не признавать,

Легко брать что-то, этим наслаждаться

И ничего взамен не отдавать.

Легко губить сердца и в панцирь скрыться,

Легко взять просто так и потерять,

Обложкой просто брать и любоваться,

Души так никогда и не узнать.

Легко молчать, не объяснив ни слова,

Легко девчёнку грубостью заткнуть,

Спиртным боль заливать,проблем не зная,

Себя любить, в тщеславии тонуть.

Но жизнь за всё заставит расплатиться

И каждому судьба свой выдаст счёт

И только от тебя, увы, зависит,

Как долго будет длиться твой полёт…
16 фев.2012 год