Всё станет когда-то космической пылью

Егор Пустой
Всё станет когда-то космической пылью,
Иссохнут озёра, истлеют леса,
Отрежут когда-то всем бабочкам крылья,
А инквизитором будешь ты сам.

И с тёмных улиц пустотою звеня,
Боясь упустить даже шорох и вздох,
Люди бежали под окна... и я
Тоже спросил: А выйдет ли Бог?

И тишина, заковавшись во льды,
Пьяной метелью меня окутала.
А я просто шёл, оставляя следы,
Пожимая ладони ветру попутному.

И снова во снах немые закаты.
За окнами тлеют два фонаря.
И если меня позовёшь ты куда-то,
Я тотчас сбегу... честно говоря.