Март-марток

Калерия Павловна Денисова
      
Еще в сугробах снег не тает,
И в полдень - редкая капель,
А в воздухе весна витает,
Как будто уж пришел апрель.
А солнце как лучом играет!
Скорее гонит прочь марток.
Начнут Сугробы скоро таять,
Сойдутся в уличный поток.
И слышен уже птичий гомон,
И гвалт веселой детворы,
И оживает, будто город,
Его проспекты и дворы.
И на душе теплее стало:
Уходит зимняя хандра
И, кажется, совсем недолгой
Была уральская зима.
           2007 год.