Жизни всплеск...

Владимир Чивиленко
Вновь березы прослезились соком,
Будто бы глаза на месте мокром,
Примеряют свежие сережки.
Гольфы полосатые на ножки.
Тянется трава в объятья к солнцу,
Жаворонки трель выводят звонко,
Вся природа после зимней спячки
Достает красоты из заначки.
Всей семьей скворцы, как жизни ниши,
Заняли скворечники над крышей,
Жизни всплеск над вечною землею,
Наблюдаю каждою весною.
Красотой сей буду восхищаться
Столько, сколько буду с ней встречаться.
весна 2002