Любителям скрытого смысла

Анна Селенова
Не нужно препарировать стихи,
В надежде наконец понять поэта.
Аллюзия очередной строки
Какая разница - о том или об этом?

Не нужно разбирать до мелочей,
Не оставляя места многоточьям:
Пусть и найдешь забавную неточность,
Ты этим не постигнешь суть вещей.

Какая разница, что, где и как давно
Так преломило мироощущенье,
Что захотелось заслужить прощенье,
Сказав, что до сих пор - не все равно...

Не нужно расшифровывать стихи.
Хоть иногда и хочется - не буду.
Слова порой - плацебо от тоски,
Которая берется ниоткуда.