Первое марта

Мария Вазовская
Ах,этот первый весенний вечер:
О ком я помнила и о чем?
К кому желала прийти на встречу,
За что любила тот тихий двор?
И чьи сильнее других объятий
В душе хранила который год,
Вчерашний друг-мне теперь приятель,
Уста прелестные- просто рот.
Ах, милый март, что же ты наделал?
Куда тревожное подевал?
Быть, может прошлого ты не ведал,
А настоящего-не узнал. . .