Иван-да-Марья

Мельник Виталий Иванович
                Месяц Май - мужского рода.
                Женского -  Весна.
                Так устроено в природе-
                Пара всем нужна.

                И найдут весною пары
                Птицы-лебеди,девушки,парни.
                В лесах расцветут,тоже в паре,
                Цветы,что зовутся Иваном-да-Марьей.
               
                *******************
               
              В весеннем лесу Иван с Марьей гуляли.
              Дождливые тучи вдруг ветры пригнали.
              Тогда-то Иван под нависшею хмарью,
              Укрыл от дождя свою девушку Марью.

                Наутро,в том месте, где пара стояла,
                Цветы расцвели, желто-синие с алым.
                С тех пор,если верить преданьям,
                В народе зовут их Иваном-да-Марьей.