Секрет природы

Надежда Еловецкая
Что случилось? В январе
Вместо зимней стужи,
Снег растаял на дворе
Превратившись в лужи.
Не уснул ещё медведь.
Что же здесь такое?
Он уж пробовал реветь
Не найдя покоя.
Пробуждаются цветы.
Интересно вышло.
Где-то выросли грибы,
Расцветают вишни...
Отчего и почему
Лук идёт на всходы?
И никак я не пойму
В чём секрет природы.