От моей любви беги не беги...

Арташ Андриасов
От моей любви беги не беги,
А настигнет в кровати пустой, как небо.
Как холодный космос (в порядке бреда) –
Просочится светом, надеждой ли.

Пробежит за дверь, хоть ты верь не верь,
Заскребет под коврик смешной открыткой,
Что поднимешь с пола с большой по|пыткой,
Перепрятав в сердце и в шифоньер.

И разбудит, как заводной будильник
Через мелочь, ту, что втекает глубже,
Чем в ботинок порванный снег и лужа,
Если бросишь взгляд свой на холодильник.

Мне известно это, поскольку тоже,
Как сапёр с лопатой ползу по полю,
С ощущеньем опыта, с нежной болью,
Забывая дверь запереть в прихожей.

От моей любви, от твоей тем паче
Этот век сбежит, потирая шишку,
Наше счастье пряча в карман, подмышку.
Значит, счастье наше хоть что-то значит!

1.03.15