Враг-друг

Ирина Пархоменко
            Посвящается А.
Отболит, закроется рана,
Но рубцы иссекают кожу.
Расставание с другом - драма,
И никто тебе не поможет.

Изменяет река вновь русло,
И земную кору корёжит,
Солнце светит отныне тускло,
И предательство сердце гложет.

Зря твердят, что грустить не стоит,
Что обычны - дела и люди.
Не вернуть никогда былое,
И разлука вечною будет.

Только всё ускользает из рук...
Злей врага нет, чем бывший друг.