Ведь здесь весьма сложно поймать тишину

Владислав Викторович Кондратьев
Ведь здесь весьма сложно поймать тишину
Меж сотен хлопков дверьми.
Иной раз сидишь, лелеешь мечту,
И звуки, что изнутри,
Сгущают сей фон в безграничный низ,
В шуршание за стеной,
В тоскливый, чужой, коммунальный бриз,
Которому я как свой.

В нем твой телефоннейший голосок
Звучит как в аду Шопен;
Нежнейший привет, и уже вот-вот
Из быта я улетел.
Туда, где сражения в три короля,
Серьезный шахматный бой.
И вот, мы рассчитываем ходы,
Да так, чтоб не пасть головой
За поле, за талию взять ферзя,
Откинув назад слонов,
Уплыть на ладье, рассекая длинное поле нелестных слов.

В эхах подъезда, в дыму кубани,
Мысли сбивают с ног
Друг друга, планы, смешки, дыханье,
Вырываясь в итог:
Все верно, незачем вовсе тревожить свой ум
И, тем более, сон;
Сила у нас, мы уже загоняем всех королей в загон.

Близится мат, ожидает ладья,
Мы убегаем в быт,
Где очень сложно поймать тишину
И дверь непрестанно стучит.