День Победы

Владимир Макаров
       ***
В тылу глубоком, в поле бранном,
В мороз трескучий, в летний зной,
Тот день ковался непристанно,
Ежеминутно всей страной.

И день пришёл, день долгожданный,
В крови рождённый и в слезах,
Итог надежды неустанной,
Что будет враг повергнут в прах.

Почтит народ и смерть сыновью,
И своих павших дочерей,
И с материнскою любовью
Помянет маленьких детей.

Поклонится оставшимся в живых,
В душе запечатлевших ужас смерти,
Однополчан, товарищей былых,
На жерновах военной круговерти.

За то, что принесли в наш дом
Уверенность во дне грядущем
И созидательным трудом
В жизнь уже мирную зовущем.