Так кто он, Поэт ХХI века?

Татьяна Лодейнопольская
Так кто он, поэт двадцать первого века?
Он создан из первого белого снега
Из чистой и звонкой весенней капели,
Да из колыбельных, что бабушки пели,

Из папиных книжек и маминой ласки,
Он создан из чуда, он создан из сказки,
Немножко от Алого паруса Грина,
От белой берёзы, от зимней рябины,

Весенних проплешин с фиалкой душистой,
Он очень ранимый, немножко ершистый…
Он создан из Замков красивых, старинных,
Легенд и чудесных преданий былинных…

Так было, так будет, от века, до века,
Он "с крышей не дружит", но он не калека,
Летающий в небе, отсталый от жизни,
Поэтом его назовут после тризны…